Мусат зеленый Professional Master 46,5см
В коробке 1 шт
АлматыВ наличии
- СтранаБразилия
- МатериалСталь
- Цветзеленый
- Ширина, мм357
- Высота, мм390
- Длина, мм410
Описание
Мусат для правки лезвия ножа 12"
Общая длина - 465 мм
Ширина - 65 мм
Высота - 40 мм
Длина полотна - 305 мм
Вес - 320 гр
С товарным знаком TRAMONTINA.
Высококачественная особая сталь SAE 6150 или SAE 9254.
Мусаты серии Professional Master были разработаны специально
для заточки (правки) лезвия ножей Professional Master.
Очень важно, чтобы сталь мусата был крепче ножа.
Рукоять: эргономичная, противоскользящая
с защитным составом против микробов Microban,
нет прорезов между лезвием и рукоятью.
Microban ® – это технология производства материалов
с антибактериальными и антигрибковыми свойствами.
Анатомо-эргономичная рукоять обеспечивает
безопасность во время использования.
Обладает высокой ударопрочностью.
Под контролем NSF ®
Продукция Tramontina одобрена сертификатом NSF (National Sanitation Foundation),
международно-признанной организации, занимающейся консультациями,
обучением и контролем, направленными на обеспечение безопасных
для здоровья пищи, воды, воздуха и окружающей среды.
Мусат используется для правки лезвия ножей.
Для лучшего результата может смазываться небольшим количеством масла.
Очень важно при правке держать нож под одинаковым углом
(при 20° достигается наилучший результат).
Хороший мусат должен быть магнетичным,
чтобы притягивать маленькие частицы металла от затачиваемого ножа.
Нож нужно править одинаковое количество раз с каждой стороны,
прикладывая одинаковое усилие – сначала сильнее, потом легче.
Гарантия производителя от производственного брака 5 лет.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Отдельные тонкости и дополнения.1. Для каких ножей можно применять мусаты?Применение мусата будет оправданным только на тех ножах, у которых режущая кромка не подвержена выкрашиванию, то есть это ножи со средней твердостью клинка. Если перейти на язык цифр, то целесообразно применять мусат, если твёрдость клинка от 50 HRC до 60 HRC. Если твердость будет ниже 50 HRC, то мусат слишком сильно начнет срезать метал с режущей кромки, а не отгибать и выпрямлять его и тем самым убьет режущую кромку. Если твердость клинка больше 60 HRC, обычно режущая кромка такого ножа будет выкрашиваться при затуплении. И даже если в каких-то местах она немного сплющится, замнется, то при попытке выправить ее мусатом она попросту отколется, а если твердость мусата будет не достаточной, то вовсе он будет скользить не оставляя при этом ни каких следов на режущей кромке. Поэтому применение мусата в таких случаях просто не логично и бесполезно.2. Что происходит при затуплении ножа (если нож изготовлен не из слишком твердой стали)?Режущая кромка при затуплении меняет свою геометрию, то есть она может загибаться влево или вправо, а также сминаться, как бы приплющиваться. Далее, нужно понимать, что делает мусат при проводке его по режущей кромке. Он цепляет за замины и выгибает кромку, тем самым восстанавливая ее геометрию. Так же если мусат изготовлен из довольно твердой стали (в сравнении с твердостью клинка), то он может немного снимать метал, тем самым немного подтачивая кромку. Поэтому при работе с мусатом не нужно сильно давить на нож. Достаточно поводить уверенными движениями с сохранением угла заточки ножа. И еще, применять мусат нужно после не продолжительной работы ножом, например, после готовки. Не нужно ждать, когда режущая кромка заблестит, и нож очень сильно затупится, в таких случаях потребуется небольшая заточка или правка на камне.3. Профессиональные повара ценят мусаты, у которых рабочая поверхность заполирована так, что видно собственное отражение.4. Очень удобно, если кончик мусата намагничен. Это позволяет легко снимать металлическую пыль с ножа.5. Гарда между ручкой и стержнем предохраняет пальцы от травм.