Бумага для выпечки арт. TL209055 силиконизированная коричневая плотностью 41 г/м2 изготовлена из высококачественной термостойкой целлюлозы, с гладкой поверхностью. В отличие от большинства аналогов, где силикон наносят на поверхность бумаги, в бумаге для выпекания «Горница» силикон входит непосредственно в структуру листа, благодаря чему силиконизация является более устойчивой, что увеличивает количество циклов её использования.
Идеальна для выпекания в духовом шкафу и микроволновой печи изделий из теста, блюд из мяса, рыбы, овощей и т.д. Можно использовать для упаковки как свежих, так и замороженных продуктов, включая пищевые жиры. При выпекании силиконизированную бумагу не нужно смазывать маслом/жиром даже при приготовлении маложирных и нежирных продуктов. Бумага для выпечки, изготовленная из натурального волокна целлюлозы, никоим образом не влияет на вкусовые свойства продукта, его аромат, цвет и другие параметры.
Использование во время выпекания силиконизированной бумаги не позволяет прилипать тесту ко дну и стенкам противня, а также дает возможность раскатать сверхтонкие пласты песочного и слоеного теста, проложив между двумя пергаментными листами и перенести их прямо на противень. Выпечка легко снимается с бумаги, либо вообще не пристает к ней, либо легко отделяется. Гладкая поверхность, свойственная силиконизированной бумаге прекрасно подходит для приготовления выпечки любой степени сложности.
Силиконизированная бумага защищает противень от прилипания изделий из теста, от протекания жиров и жидкостей, выделяемых продуктами в процессе приготовления и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды.
К достоинствам бумаги для выпечки со структурной силиконизацией относятся:
- возможность использовать бумагу несколько (до 8) раз подряд, что снижает затраты на бумагу для выпечки;
- повышенная жиро- и влагостойкость;
- жаростойкость - выдерживает t° до 300°C в течение длительного времени, что делает ее безопасной для применения в бытовых и промышленных условиях;
- отсутствие необходимости дополнительного смазывания бумаги растительным маслом, в случае если тесто маложирное или не жирное;
- практически полное исключение пригорания пищи к бумаге;
- механическая прочность. Вероятность разрыва – крайне низкая, поэтому процесс готовки существенно упрощается и ускоряется;
- полная экологическая безопасность. не выделяется каких-либо вредных веществ. К тому же в отличие от полимеров пергамент полностью разлагается в природе.
При соблюдении правил использования и утилизации бумаги для выпечки пищевых продуктов не причиняет вреда окружающей среде и здоровью человека.
Наша компания предлагает Вам широкий ассортимент товаров для HoReCa и упаковочных материалов высокого качества по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по всему Казахстану.
Для оформления предзаказа добавьте нужный товар в корзину или свяжитесь с менеджером, заказав бесплатно обратный звонок на сайте.